Jambal daun Labu
Bahan:
100 gr ikan jambal potong kecil,
100 gr labu kuning potong dadu
1 papan pete kupas dan potong dua
200 gr daun labu iris serong tipis
3 cabe merah iris serong tipis
5 cabe ijo iris serong tipis
2 cm lengkuas
2 lbr daun jeruk robek-robek
1/2 sdm gula merah
750 ml santan sedang
2 sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
Bumbu halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
1 buah tomat
2 cm kencur
1 sdt terasi
Cara membuat:
100 gr ikan jambal potong kecil,
100 gr labu kuning potong dadu
1 papan pete kupas dan potong dua
200 gr daun labu iris serong tipis
3 cabe merah iris serong tipis
5 cabe ijo iris serong tipis
2 cm lengkuas
2 lbr daun jeruk robek-robek
1/2 sdm gula merah
750 ml santan sedang
2 sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
Bumbu halus:
8 bawang merah
4 bawang putih
1 buah tomat
2 cm kencur
1 sdt terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe merah, cabe ijo, lengkuas, daun jeruk, garam dan gula merah. Aduk
- Rendam sebentar dan goreng setengah matang.Masukkan ikan tsb ke bumbu yang ditumis.
- Aduk sebentar dan masukkan daun labu, labu kuning dna pete. Masak hingga layu
- Masukkan santan dan masak hingga mendidih
Porsi: 4 porsi, Persiapan memasak 15 menit, Lama memasak 20 menit, Kalori 303 kal, protein 18,7 gr, lemak 14,5 gr karbohidrat 25,4 gr
(dikutip dari Majalah Lisa 20 Oktober 2005. Belum diuji di dapur keluarga Hamdan....)
0 Comments:
Post a Comment
<< Home