Udang Cabe Ijo bumbu Ketumbar
Bahan:
500 gr Udang
10 Cabe ijo belah dua
10 cabe rawit potong kecil
1 buah Tomat potong kecil
1 sdt minyak wijen
minyak makan untuk menumis
2 batang dun sereh
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
1 sdt Ketumbar
garam secukupnya
1 sdm air jeruk nipis untuk menghilangkan amis udang
500 ml air
1 sdt bumbu kaldu
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
5 bawang merah
2 bawang putih
1 cm kunyit
Cara Membuat:
- Bersihkan udang dan rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, cuci dan tiriskan
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, daun sereh dan daun kunyit, dan udang
- Setelah harum, masukan air sebagian dan biarkan mendidih.
- Masukkan potongan cabe ijo, cabe rawit, minyak wijen, bumbu kaldu dan garam, air jeruk nipis dan sisa air.
- Setelah matang hidangkan selagi hangat
Ketumbar biasanya kami gunakan untuk memasak daging dan ayam ternyata cocok juga ditambahkan ke masakan udang ini...
1 Comments:
Rahmi, itu udangnya menggiurkan sekali...hmm...lecker...nyam..nyam...:-)
By niezagraha, at 11:29 AM
Post a Comment
<< Home