Dapur Keluarga Hamdan

Saturday, October 08, 2005

Udang Cabe Ijo bumbu Ketumbar













Bahan:
500 gr Udang
10 Cabe ijo belah dua
10 cabe rawit potong kecil
1 buah Tomat potong kecil
1 sdt minyak wijen
minyak makan untuk menumis
2 batang dun sereh
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
1 sdt Ketumbar
garam secukupnya
1 sdm air jeruk nipis untuk menghilangkan amis udang
500 ml air
1 sdt bumbu kaldu
1 sdm air jeruk nipis


Haluskan:
5 bawang merah
2 bawang putih
1 cm kunyit

Cara Membuat:


  1. Bersihkan udang dan rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, cuci dan tiriskan
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, daun sereh dan daun kunyit, dan udang
  3. Setelah harum, masukan air sebagian dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan potongan cabe ijo, cabe rawit, minyak wijen, bumbu kaldu dan garam, air jeruk nipis dan sisa air.
  5. Setelah matang hidangkan selagi hangat

Ketumbar biasanya kami gunakan untuk memasak daging dan ayam ternyata cocok juga ditambahkan ke masakan udang ini...

1 Comments:

  • Rahmi, itu udangnya menggiurkan sekali...hmm...lecker...nyam..nyam...:-)

    By Blogger niezagraha, at 11:29 AM  

Post a Comment

<< Home